~**:~:**素敵な生活~**:~:**

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
秋です。
銀杏のおいしい季節になりました。

近所に銀杏の無人販売がありまして、
この時期は毎年大粒の銀杏が売り出されるのを楽しみにしています。

みなさんは、銀杏をどのように調理されますか。
クックパッドなどでは紙袋に入れてレンジでチンする、
などというレシピがけっこう載っているのですが、
レンジのない我が家ではまず殻を剥く、というところが大仕事なのです。

今まではキッチン鋏の、なんだか種を割るところ(?)で
つるつる滑りながらナントカがんばって割っていたのですが、
昨年夫がこんな便利なものを見つけてくれて、
それ以来、銀杏の殻を割るのが楽しくて仕方がない、という感じです。




これ、『銀杏坊主』という商品なのですが、
殻の大きさによって幅を5段階くらいに調節できるので、
思いっきり握っても中身が割れない程度の幅に設定して、
いざ殻剥き開始!

力を入れずともパキパキ割れていきます。
もう、楽しくて仕方ない。
割れ目が入ったらあとはその割れ目から殻をはがしていけば良いので、
あっという間に大量の銀杏の実が目の前に出現します。

銀杏大好きなんだけど、殻剥くのがちょっと面倒、という方、
殻剥きさえ楽しくなるこの銀杏坊主、是非お試しあれ♪
スポンサーサイト
2014.10.26 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://kahohime.blog112.fc2.com/tb.php/28-0f1500c1
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。